当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国能源化学系统工会主席培训班在京举办

全国能源化学系统工会主席培训班在京举办

 

全国能源化学系统工会主席培训班于917日在中国劳动关系学院举办。来自全国煤矿、电力、石油石化、化工医药、国土资源等行业的150余名工会负责人报名参加了培训。

此次培训班受到全总和全委领导的高度重视。全总副主席、书记处书记张鸣起就《劳动合同法》执行中的有关问题和工会开展“共同约定行动”的情况为学员们作了专题讲座。中国劳动关系学院教授李德齐、沈琴琴、欧阳骏、吴亚平等分别就中国特色社会主义工会理论、平等协商与集体合同制度、社会保障制度与工会帮扶工作、企业民主管理等方面的内容进行了授课。

学员们反映,这次培训内容系统全面,既有宏观理论指导,又贴近基层工会工作实际,具有很强的实践指导意义,特别是对于一些任职工会时间不长的企业工会主席来讲,更是一次非常难得的工会工作入门教育。培训工作得到了学员们的普遍欢迎和好评。

中国能源化学工会主席张成富出席了培训班开班式等活动。

 

图1:全总副主席、书记处书记张鸣起为学员们授课

 

 

图2:中国能源化学工会主席张成富出席培训班活动

 

 

图3:培训课堂

相关专题