当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会二届七次常委会议在北京召开

充分发挥国有大型企业模范带头和示范引领作用

全面推进能源化学产业工会工作

 

——中国能源化学工会召开二届七次常委会议

 

 

中国能源化学工会二届七次常委会议日前在北京召开。全总副主席、书记处书记张鸣起同志出席会议并讲话。他对能源化学系统国有大型企业在履行社会责任,推进和谐企业建设中所发挥的模范带头和示范引领作用给予充分肯定。他强调,各级工会要认真学习兆国同志在全总十五届四次主席团会议上的重要讲话和春兰同志所作的工作报告,把思想和行动统一到会议精神上来;要充分发挥好国有大企业“龙头”作用,全面推进产业工会工作;继续开展“同舟共济保增长、建功立业促发展”劳动竞赛,不断把竞赛活动引向深入;积极协助党政做好稳定工作,维护职工队伍和社会稳定;大力弘扬劳模精神,发挥劳模的示范导向作用。

中国能源化学工会主席张成富向与会常委报告了上半年工作情况和下半年工作打算,从深入开展学习实践科学发展观活动、广泛开展保增长促发展劳动竞赛、切实做好维护职工队伍稳定工作、调查研究取得丰硕成果等方面总结回顾了上半年全委会的主要工作,并对下半年的工作提出具体要求:一是要认清形势,坚定信心,在应对国际金融危机中做出新的贡献;二是要紧紧围绕保增长、促发展工作主线,组织引导广大职工为促进经济平稳较快发展做出新贡献;三是要充分发挥工会“大学校”作用,进一步提高能源化学各产业职工队伍整体素质;四是要协助党政切实做好维稳和防范抵御工作;五是要大力弘扬劳模精神,为迎接新中国成立60周年营造良好氛围。张成富号召各级工会用实际行动贯彻全总主席团会议精神,在实践中巩固科学发展观学习教育成果,充分发挥工会组织在“保增长、保民生、保稳定”中的积极作用,以优异的成绩迎接新中国成立 60周年。

会议由张成富同志主持。神华集团领导孙文健致辞。与会常委围绕会议主题,结合本单位上半年工作情况展开了深入的研讨。针对《中国能源化学工会关于广泛深入开展劳动竞赛的意见》(征求意见稿),常委们从指导思想和总体要求、具体要求、主要内容、组织领导等方面进行了认真讨论。常委们纷纷表示要认真贯彻落实全总十五届四次主席团会议精神,进一步增强责任感和使命感,坚定信心,振奋精神,扎扎实实地做好各项工作,为促进产业经济平稳较快发展、维护职工合法权益和职工队伍稳定作出新贡献。

 

图1:全总副主席、书记处书记张鸣起出席会议并讲话

 

 

 

图2:中国能源化学工会主席张成富做工作报告

 

 

 

图3、图4:中国能源化学工会副主席张萌萌、徐恩毅出席会议

 

 

 

图5:神华集团领导孙文健致辞

 

 

 

图6:会议现场

相关专题