当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国能源化学地质系统“化解过剩产能,发挥
工会作用”经验交流会暨“新时期产业工人队
伍建设改革”工作研讨会召开
2017-09-19
  本文访问次数:875

912日,全国能源化学地质系统“化解过剩产能,发挥工会作用”经验交流会暨“新时期产业工人队伍建设改革”工作研讨会在京能集团北戴河矿工疗养院召开。会议认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,总结交流工会组织在推进供给侧结构性改革中的典型做法,动员各级工会组织和广大工会干部从党和国家工作大局出发,突出重点、破解难题,以更实的作风、更有力的举措加强产业工人队伍建设,喜迎党的十九大胜利召开。中国能源化学地质工会主席张波主持会议。

会议强调,今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年。系统各级工会组织要坚定政治方向,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位;要充分认识化解过剩产能工作面临的新情况新挑战,以改革创新的精神推进煤炭等行业的去产能工作;要大力推进新时期产业工人队伍建设,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍;要切实做好维权维稳工作和困难职工帮扶工作,不断增强产业工人对改革的获得感,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围和社会环境。

重庆市能源工会、山东能源集团工会、中国平煤神马集团工会等12家单位做了经验介绍。

在“新时期产业工人队伍建设改革”工作研讨会上,中国石油大庆油田工会、贵州省地质工会、京能集团工会等单位就建设以铁人学院为依托的产业工人技能提升家园、建设以“互联网+”为手段的产业工人温馨服务家园、建设以劳模博物馆为平台的产业工人精神文化家园做了专题发言。与会代表纷纷建言献策,为贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》提出了针对性很强的意见建议。

来自能源化学地质系统部分单位的工会负责同志参加会议。

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题