当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学地质工会四届二次常委会议
暨职工队伍建设现场会在京召开
2017-08-02
  本文访问次数:1349

720日,中国能源化学地质工会在京召开四届二次常委会议暨职工队伍建设现场会。这次会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传贯彻《新时期产业工人队伍建设改革方案》,总结中国能源化学地质工会四届一次全委会议以来主要工作,研究布置下半年重点工作,交流典型经验。

张波同志向常委会作工作报告。报告指出,四届一次全委会议以来,全国能源化学地质系统各级工会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全总总体要求和四届一次全委会议工作部署,认真落实全国产业工会工作会议精神,助力供给侧结构性改革,推动产业工会工作改革创新,加强新时期产业工人队伍建设,各项工作稳步推进。下半年,全国能源化学地质系统各级工会要振奋精神、真抓实干,认真学习贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,深入开展“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,切实做好产业结构调整和全面深化改革中职工权益维护工作,深化“互联网+”普惠性服务体系建设,扎实推进“职工之家”建设,推动“身边的大国工匠”主题宣传活动持续开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

冀中能源峰峰集团有限公司工会、国家电网公司工会、中国石油大庆油田工会、上海市医药工会、重庆市勘测院工会等10家单位交流了加强职工队伍建设的先进经验。贵州省第三测绘院的有关专家就“互联网+”服务职工体系建设作现场讲座。

当天上午,全体与会同志出席了在国网北京市电力公司召开的职工队伍建设现场会,现场考察、实地观摩了国网北京海淀供电公司和国网北京检修公司,听取了国家电网、国网北京市电力公司有关领导的经验介绍。

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题