当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
用行动落实全总十五届四次主席团会议精神 在实践中巩固扩大科学发展观学习成果

用行动落实全总十五届四次主席团会议精神

在实践中巩固扩大科学发展观学习成果

 

77,中国能源化学工会张成富主席在黑龙江省电力工会标准化建设工作会议上强调,用行动落实全总十五届四次主席团会议精神,在实践中巩固扩大科学发展观学习成果。

张成富主席充分肯定了黑龙江省电力工会工作所取得的成绩。他指出,黑龙江省电力工会在公司党委和上级工会的领导下,认真贯彻落实科学发展观,坚持融入中心,服务大局。在工会组织体制、运行机制、活动方式和服务手段等方面进行了许多有益的探索,坚持以深化求细化、按标准建规范、用制度抓落实,工会工作上了一个新的台阶。特别是在应对国际金融危机挑战面前,黑龙江省电力工会团结动员广大职工积极响应全总“同舟共济保增长,建功立业促发展”号召,落实国网公司开展“三节约”活动意见,组织开展了形式多样的建功立业活动,工作安排有新意、有力度,竞赛活动有创新、有成效。在“一强三优”公司建设中发挥了积极作用,为公司实现电网累计安全运行突破1万天作出了贡献。

会上,张成富主席就贯彻全总十五届执委会第四次主席团会议,深入开展“同舟共济保增长、建功立业促发展”竞赛活动,在积极应对国际金融危机冲击影响中充分发挥工会组织作用提出了三点意见。

一是要进一步开展建功立业竞赛活动,组织动员广大职工在战胜金融危机中发挥主力军作用。要积极引导广大职工同企业和衷共济、共渡难关,切实做好电力迎峰度夏、安全生产工作,保障夏季用电高峰期间电力安全可靠供应。要充分发挥工会“大学校”作用,培养造就一批知识型、技术型、创新型高素质人才队伍。要弘扬劳模精神,培养选树劳动模范,引导职工崇尚劳模、学赶先进、争创一流,发挥工人阶级的主力军作用。

二是要自觉接受党的领导,积极争取党政支持。要自觉接受党的领导,主动向同级党委汇报工作,争取党政更多的支持,充分发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,真正构建起“党委领导、行政重视、工会运作、各方支持、职工参与”的工会工作格局。

三是要加强工会自身建设,不断提高“两服务”水平。进一步扩大科学发展观学习活动的成果,坚持“促进企业发展,维护职工权益”企业工会工作原则,不断提高服务科学发展、服务职工群众的水平,充分发挥国有大型企业工会的模范带头和示范引领作用。要加强对工会工作特点和规律的把握,注重把实践中的成功经验和有益做法上升到理论,更好地指导工会工作,推动工会标准化建设迈上一个新的台阶。

会议由黑龙江省电力公司党组成员、工会主席王成文同志主持。黑龙江省总工会党组副书记、常务副主席侯纯禄同志应邀出席会议并讲话。

 

图片1:中国能源化学工会张成富主席出席会议并讲话

 

 

图片2:黑龙江省总工会常务副主席侯纯禄在会上讲话

 

 

图片3:黑龙江省电力工会主席王成文主持会议

 

 

图片4:会议主席台

 

图片5:会场

 

相关专题