当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国部分省市化工、医药产业工会工作研讨会在西安召开

全国部分省市化工、医药

产业工会工作研讨会在西安召开

 

中国能源化学工会于2009527-29日在西安召开全国部分省市化工、医药产业工会工作研讨会,参加会议的代表有66人,分别来自部分省市的化工医药产业工会和大企业。此次研讨会共收到交流材料21篇。

陕西省总工会经费审查委员会付宝林主任,西安市总工会白兴时常务副主席、许一双副主席,陕西省石化工会薛跃主任到会并致词。中国能源化学工会副主席徐恩毅在会上就金融危机的严峻形势,全国总工会要求各级工会组织积极开展“共同约定行动”、“同舟共济保增长,建功立业促发展”活动,维护好职工的合法权益,做好新形势下职工队伍稳定工作提出具体的要求。

会上,杭州市工业工会、东北制药集团公司工会、西安市石化农林工会、上海焦化有限公司工会等单位交流了在开展“共同约定行动”、“同舟共济保增长,建功立业促发展”活动中做法、形式、取得的成效,总结了经验。

在会议研讨中,与会代表围绕会议的议题,研讨了本产业工会及企业工会在积极应对国际金融危机中,保增长、扩内需、调结构,促进企业与职工同舟共济、共克时艰、共谋发展、互利共赢的一些具体工作、活动的开展情况及在工作中存在的问题,并结合近一个时期以来开展“共同约定行动”的实际工作,在努力保障职工实现合法权益,维护企业和社会稳定中充分发挥工会组织的作用进行探讨、交流。

与会代表一致认为,开展“同舟共济保增长,建功立业促发展”主题竞赛活动,这是工会系统围绕大局、服务中心的一个重要举措,也是在当前形势下维护职工合法权益的集中行动。

面对金融危机这样严峻的形势,工会主导开展“共同约定行动”是深入学习实践科学发展观,是“服务科学发展、服务职工群众”的实际行动;是促进经济平稳较快发展的迫切需要。

与会代表一直认为:加强和完善和谐劳动关系是促进企业发展、维护职工权益,是发挥各方优势,广泛调动各方积极性,激励各方同心协力、团结奋斗,坚定信心、迎难而上的有效载体。

总之,这次全国部分省市化工医药产业工会工作研讨会,及时探讨和总结了开展“共同约定行动”、“同舟共济保增长,建功立业促发展”活动的方式、方法和经验,将有助于我们化工医药产业工会和企业工会更好地团结带领广大职工群众促进企业又好又快发展;将有助于战胜金融危机给我们带来的困难;将有助于维护职工的合法权益,做好新形势下职工队伍稳定工作。

相关专题