当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
“能工巧匠大讲堂”在渤海油田落下帷幕
石油职工发出“立足岗位创新创效·共度石油行业寒冬”倡议
2016-12-15
  本文访问次数:5413

        2016年12月13日,全国石油石化系统“能工巧匠大讲堂”巡讲第三期在中国海油渤海油田举办。大庆油田段福海、海油发展鞠兆刚、胜利油田冯新永和海油工程刘海林四位来自一线的技能大师登台授课,来自中国海油渤海地区有关单位的200多名职工代表现场聆听他们的讲课,领略他们的风采,感受“咱们工人有技术才能更有力量、有创新才能更有价值、有作为才能更有地位”的内涵.

       针对巡讲中职工朋友提出的面对石油行业进入“寒冬期”,“石油人怎么办?怎样才能有所作为?”这一问题,四位技能大师联合向全国石油石化系统职工发出倡议,号召广大职工进一步坚定信心,正视困难,充分发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,坚定不移地听党话、跟党走,大力弘扬工匠精神和石油精神,提升素质,爱岗敬业,立足岗位创新创效,以实际行动为坚决打赢石油行业“战寒冬、求生存、谋发展”攻坚战贡献自己的智慧和力量。
       《倡议书》引发了广大石油人的一致共鸣,也为“能工巧匠大讲堂”巡讲画上圆满句号。下一步,中国能源化学地质工会将在继续开展“能工巧匠大讲堂”活动的基础上,认真组织“大国工匠—能源化学地质之石油石化篇”推荐学习活动,以班组织建设为抓手着力开展“立足岗位创新创效•工人先锋号在行动”活动,团结动员石油石化系统广大职工主动投身“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,为促进我国石油工业发展和实现“十三五”规划建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
       中国海油思想政治工作部副主任贺群慧,中国海油渤海油田党委副书记、工会主席郭太现,中国能源化学地质工会、中国石油、中国石化、中国海油等单位相关同志参加了巡讲活动。
立足岗位创新创效 共度石油行业寒冬
倡议书
全国石油石化系统职工朋友们:
2014年6月以来,国际原油价格呈断崖式下跌,石油行业步入“寒冬期”,在全行业“战寒冬、求生存、谋发展”中,我们提出以下倡议。
一是要坚定信心,大力传承和弘扬石油工业优良传统。我国石油工业的发展离不开石油工业的优良传统,我们要充分发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,坚定不移地听党话、跟党走,大力传承和弘扬大庆精神、铁人精神、石油精神,以高度的主人翁意识,与企业同呼吸、共命运,共御“寒冬”。
二是要提高素质,争当“大国工匠”式的技能人才。我国石油工业的发展离不开高素质的职工队伍。我们要勤于学习、善于实践,不断提高综合素质,练就过硬本领;要大力弘扬新时期工匠精神,努力提升执着专注、严谨踏实、一丝不苟、精益求精的职业素养;干一行、爱一行、钻一行,争做“大国工匠”式的高技能人才。
三是要爱岗敬业,为实现“十三五”规划建功立业。我国石油工业的发展离不开广大石油人富有创造性的辛勤劳动。我们要树立做好本职工作就是对企业最大的贡献的理念,以铁人王进喜为代表的一大批石油劳模为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神,积极参加“中国梦•劳动美”主题教育活动;要立足岗位创新创效,为企业挖潜节能降本增效作出新贡献,在“践行新理念、建功‘十三五’”主题和劳动竞赛中展现新风采,以自己的实际行动去融化石油行业冰雪寒冬。
咱们工人有技术才能更有力量、有创新才能更有价值、有作为才能更有地位。让我们积极行动起来,吹响创新奋进的“号角”,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到火热的工作中,为坚决打赢石油行业“寒冬期”攻坚战、推进供给侧结构性改革和实现“十三五”规划奉献自己的智慧和汗水,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
本文编辑:周晨
相关专题