当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
“能工巧匠大讲堂”走进中原油田
----石油工匠进一线、解难题、展风采
2016-11-25
  本文访问次数:5322

 

2016年11月25日,全国石油石化系统“能工巧匠大讲堂”在中国石化中原油田举行。大庆油田段福海、胜利油田冯新永、海油发展鞠兆刚和中原油田卢建强四位来自一线的技能大师登台授课,大师们的讲课诙谐幽默,引人入胜,赢得了现场观众的热烈掌声和一致称赞。
“能工巧匠大讲堂”是中国能源化学地质工会联合中国石油、中国石化、中国海油和延长石油共同举办的一项重要活动。目的是在石油石化系统内大力弘扬“工匠精神”和“石油精神”,激励职工立足本职创新创效,为度过石油“寒冬期”和促进企业发展作出积极贡献。
大讲堂开讲前一天,四位技能大师风尘仆仆地来到中原油田采油四厂,现场会诊生产技术难题。来自不同集团的技能大师和采油四厂技师工作站的技师们一道,针对生产过程中遇到的问题和难题进行了细致交流和有益探讨,大家各抒己见,互通有无,在技术上分享各自的独到见解,激发了灵感,促进了生产难题的解决。
这次“全国石油石化系统能工巧匠现场难题会诊活动”是“能工巧匠大讲堂”活动的一次延伸,从台上走到台下,从讲堂走进现场,在讲解创新方法、传播创新理念的同时,积极搭建了技术交流的和创新联盟的平台,为解决一线班组遇到的疑难问题和促进基层创新发展发挥应有作用。
中国石化中原油田党委书记冷潜,中国石油思想政治工作部副主任雷平、中国能源化学地质工会、中国石化党群工作部有关同志、石油石化行业重点企业工会负责同志和中原油田的近300名职工代表参加了大讲堂活动。
本文编辑:周晨
相关专题