当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
煤炭行业注重发挥劳模创新工作室
示范引领作用,大力弘扬“工匠”精神
2016-11-10
  本文访问次数:5033

 

 

近年来,煤炭行业各级工会把持续深入推进劳模创新工作室建设,作为贯彻落实党和国家加强高技能人才队伍建设的重要举措,打造了一批高质量、叫得响、影响大的劳模创新工作室,培育了一大批煤炭行业的“大国工匠”,研发了大量价值高、效益好的技术创新成果,推动了煤炭职工技术创新工作深入开展。

中国能源化学地质工会与中国煤炭工业协会积极发挥劳模创新工作室示范引领作用,通过多种途径,及时总结经验,广泛开展职工技术创新成果征集交流活动。大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,在煤炭行业营造崇尚技能、鼓励创造、大众创业、万众创新的浓厚氛围,为促进煤炭行业供给侧结构性改革,推动企业转型升级,特别是对当前煤炭产业脱困发展发挥了重要作用。

为进一步加强煤炭行业劳模创新工作室创建活动,弘扬工匠精神,近日,中国能源化学地质工会、中国煤炭工业协会在河南永城煤电集团公司联合举办了煤炭行业技能大师、大师工作室暨劳模创新工作室带头人现场交流观摩会,为劳模创新工作室创建工作明确了今后发展方向。一要把创建工作与“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛紧密结合;二要与时俱进,大力弘扬“工匠精神”,丰富时代内涵,为职工技术创新注入生机与活力;三要加强组织领导,完善激励机制和工作机制,为创建工作搭建广阔平台;四要提升职工队伍素质,加快创新成果转化,为推动煤炭行业转型升级、扭亏脱困提供强大动力。

中国能源化学地质工会副主席郭振友、中国煤炭工业协会副会长王虹桥等领导出席会议并讲话。

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题