当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
面对石油行业进入“寒冬期”工会怎么办
中国能源化学地质工会与中国海洋石油总公司共商对策
2016-11-09
  本文访问次数:5034

 

 
面对石油行业进入“寒冬期”工会怎么办
中国能源化学地质工会与中国海洋石油总公司共商对策
 
       2016年11月8日,中国能源化学地质工会和中国海洋石油总公司工会工委在全总机关召开会议,就工会组织如何在石油行业“寒冬期”更好发挥作用进行深入研究和探讨。
       会上,中国能源化学地质工会听取了中国海油工会工委的工作汇报,了解到面对当前严峻形势,中国海油工会工委坚持全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,认真贯彻落实党的群团工作会议精神,围绕企业中心任务,紧密结合自身实际,大力弘扬石油精神,主动作为,实施“素质工程、业绩工程、帮扶工程、维权工程”四大工程战略,为推动海洋石油的改革发展稳定作出积极贡献。
       中国能源化学地质工会认为,在很长一段时期内,低油价将成为一种常态,因此“战寒冬、求生存、谋发展”将是石油行业各企业当前和今后一个时期的重要任务。下一步,石油行业各级工会组织要深入学习领会党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的群团工作会议和全国国有企业党的建设工作会议精神,紧紧围绕中心、服务大局,坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分弘扬铁人精神、大庆精神、石油精神,切实找准工会工作切入点和着力点,在引领职工听党话跟党走、积极投身“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,实施职工素质工程着力培养大国工匠,以班组建设为载体带领职工立足本职挖潜增效,维护职工合法权益、开展普惠性服务和精准帮扶,建立“互联网+”服务职工工作体系,为企业和职工的共同发展构建良好氛围等方面出实招、办实事、开展各具特色活动,为积极应对“寒冬期”、促进我国石油工业发展、推进供给侧结构性改革和实现“十三五”规划建功立业。
       中国能源化学地质工会分党组书记张波出席会议并讲话,中国能源化学地质工会副主席郭振友,中国海油工会工委副主任、思想政治工作部主任高建华,中国海油思想政治工作部副主任贺群慧,中国海油直属工会主席宋瑞林,中国能源化学地质工会和中国海油思想政治工作部有关同志参加会议。

 

本文编辑:周晨
相关专题