当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学地质工会全体党员学习十八届六中全会精神
2016-11-03
  本文访问次数:5044

112日,中国能源化学地质工会全体党员集中学习党的十八届六中全会精神。会上,全体党员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》、李玉赋同志在全总党组扩大会议上的讲话和陈荣书同志在全总传达党的十八届六中全会精神会议上的讲话精神等。6名同志作了学习发言。

发言中,大家一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设做出了新的重大部署。全会正式提出以习近平同志为核心的党中央,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;认真学习、坚决贯彻全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强和规范党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩。

全体党员表示一要充分认识党的十八届六中全会的重大意义。准确把握六中全会精神实质,准确把握六中全会明确习近平总书记核心地位的重大意义准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,准确把握加强党内监督的基本要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要把学习宣传贯彻六中全会精神作为能源化学地质工会当前和今后一个时期的重要政治任务。紧密结合“两学一做”学习教育,深入学习领会六中全会全面治党、从严治党的重要部署,带头学习好、组织好、宣传好全会精神;严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实将全会精神落到实处,严于律己、照章办事,在能源化学地质工会营造风清气正的政治生态。三要把学习宣传贯彻六中全会精神与做好当前工作紧密结合。贯彻落实中央党的群团工作会议和全国产业工会工作会议精神,增强做好新形势下产业工会工作的责任感和紧迫感,把握新形势、研究新情况、解决新问题;积极推进供给侧结构性改革、精准帮扶、弘扬“工匠精神”等各项重点任务的落实;做好明年工作的谋划,打开眼界打开思路打开胸襟,攻坚克难,主动作为,推动能源化学地质工会工作创新发展。

张波同志主持了学习。

本文编辑:王洁
相关专题