当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会二届三次全委会暨二届六次常委会议在海口召开

认清形势 明确任务

发挥大型企业工会模范带头和示范引领作用

力克时艰 共渡难关

推动能源化学产业平稳较快发展

 

----中国能源化学工会二届三次全委会暨二届六次常委会议在海口召开

 

1211日至12日,中国能源化学工会二届三次全委会暨二届六次常委会议在海口市召开。会议由中国能源化学工会副主席张萌萌同志主持,海南总工会副主席郝振声、中国南方电网公司工会副主席孙展和海南电网公司总经理尹炼到会祝贺。

会议认真学习了胡锦涛总书记在同全总新一届领导班子成员和十五大部分代表座谈时的讲话精神,传达了中国工会十五大精神;中国能源化学工会主席张成富同志向全委作了工作报告,全面回顾了一年来的工作,总结了成绩;认真分析了当前能源产业面临的形势,对产业工会组织在应对复杂环境中,如何更好地发挥作用提出了指导性意见;安排部署了明年的重点工作任务;会议替补了36名全委委员、补选了5名常委;会上,表彰了268个先进单位和658名优秀工会工作者,5个单位的代表从不同侧面就做好工会工作进行了经验介绍,4个单位作了书面经验交流。

会议指出,实现党的十七大提出的各项目标任务,对工人阶级进一步发挥主力军作用提出了新要求,要求我国工人阶级成为继续解放思想、锐意改革创新的时代先锋,成为推动科学发展、促进社会和谐的行动楷模。实现这个要求,各级工会组织和广大工会干部责任重大、使命光荣。

会议强调,各级工会组织要进一步坚定理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路;要在全面提高职工队伍思想道德素质上充分发挥工会“大学校”的作用,把提高职工队伍素质作为一项战略任务抓紧抓好;要在继续强化社会主义和谐劳动关系上更加主动地作为,努力实现企业发展和维护职工群众利益互利双赢,促进劳动关系和谐,促进社会和谐稳定;要以改革创新精神不断加强自身建设,做到政治坚定、业务扎实、作风过硬、廉洁自律,为工会事业发展作出优异成绩,不辜负党的重托和广大职工的期盼。

会议号召,各级工会组织和广大工会干部要充分认清形势,明确任务,不断增强责任感和使命感,服务科学发展、服务职工群众。要充分发挥国有大中型企业工会的模范带头和示范引领作用,不断推进能源化学产业工会工作创新发展;地方产业工会组织作用要及时了解、准确掌握中小企业生产和职工生活情况,在维护职工权益,促进企业发展中发挥积极作用;要认真履行职责,积极主动作为,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,力克时艰、共渡难关,推动能源化学产业平稳较快发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关专题