当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
关于评选表彰2007—2008年度全国能源化学系统先进工会优秀工会干部的通知

关于评选表彰20072008年度

全国能源化学系统先进工会

优秀工会干部的通知

 

各省(自治区、直辖市)能源化学对口产业工会、各对口大型企业工会:

     近年来,全国能源化学系统各级工会组织紧紧围绕“建设什么样的工会、怎么建设工会”这一重大时代课题,继承优良传统,致力改革创新,旗帜鲜明支持改革开放,全力以赴投身社会主义现代化建设,积极协调劳动关系,维护职工权益,不断扩大覆盖面、增强凝聚力,最大限度地调动职工群众的积极性、主动性、创造性,在促进经济发展和社会进步中做出了历史性贡献。特别是今年以来,在抗击南方部分地区严重低温雨雪冰冻灾害、四川汶川特大地震和成功举办北京奥运会等重大工作中,能源化学系统的各级工会组织和广大工会干部作出了积极的、突出的贡献。

为此,中国能源化学工会决定,在200812月召开的二届三次全委会议上,表彰260个先进工会、700名优秀工会干部。现将评选表彰的有关事项通知如下。

一、先进工会的评选条件

1、以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,与时代发展同步伐,与改革开放同命运,与职工群众心连心。

2、坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,坚持以职工为本,把维护职工群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点。

3、以改革创新精神加强自身建设,把工会建设成广大职工信赖的职工之家。

4、围绕中心、服务大局,团结动员广大职工为促进企业发展做出了突出成绩。

5、在抗击雨雪冰冻、地震等自然灾害和保证成功举办奥运会等重大工作中,作出了突出贡献。

二、优秀工会干部的评选条件

1、坚持贯彻党的基本路线,解放思想,与时俱进,创造性地开展工作。

2、热爱工会工作,努力为职工群众服好务,做职工群众的贴心人,深受职工群众的好评。

3、在组织职工开展群众性经济技术创新工程,努力提高职工队伍素质,提高劳动安全卫生水平,做好生活保障等工作中成绩优异。

4、在抗击自然灾害和保奥运工作中,表现出了工会干部的良好素质。

三、名额分配及表彰

中国能源化学工会根据行业特点和地区差别,将名额分配到各省产业工会、区域工会、中央企业工会和集团公司工会。

望你们按照评选条件和分配名额,优中选优,认真做好评选、审核、推荐工作,于20081120日前将名单(电子版)报至中国能源化学工会各对口工作部,推荐审批表一式两份于1130日前报送。

    地址:北京复兴门外大街10

邮编:100865

 

 

                     中国能源化学工会全国委员会

                          20081023

 

附件:

1、能源化学系统先进工会申报审批表

 

2、能源化学系统优秀工会干部申报审批表

 

 

 

相关专题