当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
能源化学工会学习讨论孙春兰同志辅导报告,扎实推进学习实践活动的深入开展

学习讨论孙春兰同志辅导报告

扎实推进学习实践活动的深入开展

 

20081030日下午,中国能源化学工会召开全体会议,认真学习讨论孙春兰同志“认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,推动学习实践科学发展观活动深入开展”的辅导报告,与会同志畅谈了学习体会,大家一致认为孙春兰同志的报告具有很强的思想性和理论性,既深入解读了胡锦涛总书记的重要讲话精神,又对扎实推进全总机关学习实践科学发展观活动的深入开展,特别是对第一阶段的学习调研工作进行了详细的部署,提出了明确的要求,具有很强的指导意义。

    张成富同志指出通过学习孙春兰同志的辅导报告,对胡锦涛总书记的报告精神又有了全面深刻的认识。学习和贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神是当前的一项重大的政治任务,要把学习和贯彻十五大报告精神、学习实践科学发展观活动结合起来,把学习实践活动作为推动工会工作的重要机遇和强大动力,围绕“两服务”这一载体,进一步增强贯彻落实学习科学发展观的自觉性,增强做好工会工作的使命感和责任感,推动工会工作的进一步发展。

    在讨论过程中,全体同志围绕“中国特色社会主义工会发展道路”、“充分发挥工会‘大学校’作用”和“加强工会的干部队伍建设”三个话题展开论述,畅谈了学习感受。大家表示胡锦涛总书记的讲话第一次明确了中国特色社会主义工会发展道路是中国特色社会主义道路的重要组成部分,这是党中央对工会多年工作的充分肯定,对工会干部是极大的鼓舞和鼓励,为工会事业的进一步发展指明了方向。在新的发展时期,在我国工人阶级为国家建设、改革发展做出杰出贡献的前提下,胡锦涛总书记指出要充分发挥工会的“大学校”作用,这是对工会工作的充分肯定,同时又对新时期的工会工作提出了新的希望和要求。在机关干部队伍的建设上,大家表示要以提高服务科学发展、服务职工群众为重点,牢记全心全意为人民服务的宗旨,密切与职工群众的联系,坚持从群众中来,到群众中去,把工作的重点放在群众意见集中的地方,设身处地帮助他们解决实际困难,不搞形式主义,不做表面文章,克服机关化、行政化的作风倾向,把心思真正用在为职工群众解决实际困难中。

    张成富同志最后强调工会工作就是做人的工作,最危险的就是脱离群众,工会干部要和职工群众紧密联系,做职工群众的贴心人。当前的主要任务是要按照全总机关深入学习实践科学发展观活动的统一部署开展工作,把学习实践活动当成推动工作的重要机遇和强大动力,用各项工作的实际成果来衡量和检验学习实践活动的成效。

     

 

       (能源化学工会学习实践活动领导小组办公室)

相关专题