当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
周洪成同志率联合调研组赴中国石油
玉门油田调研职工队伍稳定状况
2016-06-06
  本文访问次数:9618

 

5月31日至6月3日,中国能源化学工会兼职副主席、中国石化胜利油田工会副主席周洪成带领石油行业“寒冬期”职工稳定状况联合调研组赴中国石油玉门油田调研,玉门石油管理局副局长、玉门油田分公司副总经理桑运超,玉门油田工会常务副主席朱侠萍和玉门油田工会有关同志陪同调研。
调研组一行现场参观了玉门油田矿史展览馆、老君庙采油厂、炼油化工总厂和方圆物业公司,认真听取了玉门油田工会关于公司经营状况、工会工作情况和职工稳定情况汇报。并分别与玉门油田工会干部代表、企业经营人员代表和一线职工代表进行了座谈交流。
玉门油田开发于1939年,是中国第一个天然石油基地,为抗日战争的胜利和中国石油工业的发展做出了巨大贡献。从60年代起,玉门油田便担负着 “三大四出”(大学校、大试验田、大研究所,出产品、出人才、出经验、出技术)的历史重任。面对石油行业“寒冬期”,在油田党政正确领导和油田工会的不断努力下,油田上下团结一致,原油产量基本稳定、炼化业务大幅减亏、党建水平持续提升、职工队伍和谐稳定。
调研中,周洪成同志充分肯定了玉门油田工会各项工作,高度评价玉门油田工会企业民主管理和扶贫帮困工作。他希望,玉门油田工会进一步弘扬玉门精神、老君庙精神和“穷捣鼓”、“一厘钱”、“再生厂”、“小厂办大事”、“找米下锅”五种精神,在企业党政的正确领导和大力支持下,创造性地开展工会各项工作,团结引领职工积极应对寒冬,不断创造新业绩,展示新作为。
调研期间,周洪成同志一行还走访慰问了困难职工,为他们送上工会组织的关怀和温暖。

本文编辑:周晨
相关专题