当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会主席王俊治一行赴湖北开展调研
2016-06-03
  本文访问次数:8352

2016531日至62日,中国能源化学工会主席王俊治到湖北电力公司和华中电网公司,就“互联网+”在职工服务体系中的建设应用、职工技术创新及创新工作室建设、“大国工匠”宣传及高素质人才培养等情况开展调研。王俊治一行实地调研了湖北电力公司本部、华中电网公司本部、荆州供电公司、武汉供电公司的职工服务中心,星光、王磊、柳焕章职工(劳模)创新工作室,观看职工服务工作和技术创新成果视频和实物展示,询问“互联网+”建设、人才队伍组成、创新成果推广等情况,了解企业利用“互联网+”对工会工作的促进情况,职工的新需求、新动态和对基层工会的满意度,技术创新和人才培养工作中遇到的问题和困难。先后召开4次包括基层工会干部、劳模代表、一线职工等人员参加的工作座谈会。

调研中,王俊治指出,湖北各电力企业党政积极支持、工会主动作为、职工广泛参与,干事创业的环境非常融洽,新形势下利用“互联网+”建设“网实一体化”的职工服务体系,大大提高了服务职工能力和水平,在凝聚人心、提高号召力上工作扎实、作用显著。他希望,湖北电力各级工会组织要认真学习习近平总书记426日《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》精神,坚持不懈地打造学习型、知识型、创新型职工队伍,为企业科学发展提供技术支撑和人才保障;要关注职工思想动态,加强对职工的思想引导,做好服务和维权工作,尤其是劳务派遣工、农民工工作,努力构建和谐的劳动关系;要继续建设好“互联网+”职工服务体系,将“互联网+”作为围绕中心、服务大局的有效结合点,及时、便捷、精准地为职工提供服务,扎实打造网上职工之家。

国网湖北省电力公司党委书记、副总经理肖黎春,副总经理、工会主席王文桃;国网华中电网公司副总经理、纪检组长、工会主席刘勤,国家电力投资集团公司工委副主任徐祖永等陪同调研。

 

 

 

 

 

 

本文编辑:赵文涛
相关专题