当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
王俊治同志赴中国石油天然气管道局调研工会工作
2016-05-23
  本文访问次数:7938

 

5月20日,中国能源化学工会主席、分党组书记王俊治赴中国石油天然气管道局调研工会工作情况,中国石油天然气管道局党委书记、工会主席孙全军,中国能源化学工会石油石化工作部和中国石油天然气管道局工会有关同志陪同调研。
王俊治同志一行现场参观了管道局投产运行公司、应急抢险中心和管道四公司,认真听取了管道局工会工作情况及下一步工作安排的汇报,并与管道局基层工会主席代表进行了座谈交流。
会上,王俊治同志充分肯定了管道局工会的各项工作,高度评价了管道局工会在开展幸福企业创建活动和“互联网+工会工作”中所做的有益尝试。他强调,面对中国经济新常态,石油石化各级工会组织应深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻群团工作会议精神,牢牢把握正确政治方向,团结引领广大职工在劳动创造中建功立业。他指出,石油石化各级工会组织应做好职工的政治思想教育工作,让广大职工理解改革,支持改革,与企业共渡难关;各级工会组织应大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,做好典型的选树宣传工作;同时应大力提升职工素质,充分发挥劳模工作室的示范引领作用,积极引导广大职工学技术、学本领,争做知识型、技术型、创新型职工,培育高素质职工队伍;各级工会组织应切实履行工会各项基本职能,把维护职工合法权益作为工会首要任务,积极争取企业党政支持,反映职工合法诉求。最后,他希望将工会组织服务职工的各项工作融入互联网的体系中,做好体系规划、平台延伸、服务提升、工作结合等方面工作,充分发挥互联网思想引导和舆论宣传的作用,发挥互联网更直接更便捷地联系服务职工的优势,拓展工会组织服务职工的覆盖面,打造线上线下相互融合的服务职工体系和工会工作新格局。

 

本文编辑:周晨
相关专题