当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会在安徽省召开全国部分省市
化工医药产业工会工作研讨会

2008727-30日,中国能源化学工会在安徽省召开全国部分省市化工医药产业工会工作研讨会,来自全国部分省市化工医药产业工会和企业工会的51名代表参加了会议。会议的主要内容是:总结化工医药产业工会自去年以来的主要工作,探讨产业工会工作的途径,交流产业工会的工作经验,传达全国产业工会工作会议及中国能源化学工会二届五次常委(扩大)会议精神,促进全国化学医药系统产业工会工作创新,并部署了下半年的重点工作。

安徽省总工会副主席夏育才同志到会并致词,中国能源化学工会副主席徐恩毅同志作了讲话,并就贯彻落实全国产业工会工作会议及中国能源化学工会二届五次常委(扩大)会议精神提出了具体的要求:

一是要紧紧围绕党和国家工作大局,全国总工会工作重点,充分认识新形势下做好产业工会工作的重要性和必要性,增强做好产业工会工作的主动性和自觉性;二是要不断探索产业工会的工作规律,提高工作水平和能力,创新产业工会工作思路;三是要结合工作实际,紧紧围绕产业中心任务,发挥工会组织的优势,在维护群众权益,促进和谐劳动关系发展,促进企业又好又快发展中发挥作用;四是深入开展调查研究,总结推广经验,研究新问题,解决问题,创新工作方法和活动方式,推动产业工会工作的开展。

此次会议,有5家单位就做好职代会工作、厂务公开民主管理、劳动竞赛、技术比武、合理化建议、节能减排等方面进行了经验的交流。与此同时,与会的代表各抒己见,畅所欲言,以书面和口头表达的形式,探讨工会工作的思路,研究了工会工作方式方法,为产业工会工作提出了许多具有建设性的意见和建议。

相关专题