当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会召开《全国风电行业劳动防护用品配备标准》征求意见会
2016-03-09
  本文访问次数:7860

38日,中国能源化学工会在中国国电集团龙源电力公司,召开《全国风电行业劳动防护用品配备标准(讨论稿)》征求意见会。中国能源化学工会主席王俊治,中国国电集团公司工委副主任褚静育,国电集团龙源电力公司党委书记黄群、副总经理金骥,北京能源投资集团公司党委副书记李迅出席会议。这项工作的专家组、协调组、起草组负责人及部分成员和中国能源化学工会电力工作部、办公室负责人参加会议。会议由中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强主持。

会议通报了编制工作近半年来的开展情况,听取了起草组有关技术性解答。中国大唐集团、中国华电集团、国家电投集团、中国三峡集团、神华集团、京能集团与会专家,对风电作业危险和有害因素辨识,劳动防护用品主要技术性能、配备要求和配备种类,引用文献的规范等,提出了很多建设性意见建议。

王俊治同志指出,近年来我国风电行业规模和职工队伍不断扩大,及时制订风电行业劳动防护用品配备标准势在必行,做好这项工作将有力维护职工生命健康权益,有力推进风电行业持续健康发展。在全国劳动防护管理标准化技术委员会指导下,编委会工作卓有成效,国电集团作为承办单位对这项工作高度重视,积极为编制工作提供便利条件,起草组查阅大量文献资料,多次到现场调研,精心编写、反复论证,工作顺利开展。一个好的行业标准需要满足岗位规范、与国际接轨、普遍适用等原则,对各集团公司提出的修改意见,起草组要认真研究、合理吸纳、充实完善,推动这个行业标准尽早发布实施。

《全国风电行业劳动防护用品配备标准》编制工作,由中国能源化学工会提出并组织实施,由人社部全国劳动防护管理标准化技术委员会、中国国电集团公司及其龙源电力集团公司联合开展研究和编制工作。

 

 

 

 

 

 

  

 

本文编辑:赵文涛
相关专题