当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
能源化学工会党支部召开座谈会纪念党的生日

71,能源化学工会党支部召开支部全体人员大会,认真学习胡锦涛总书记在抗震救灾座谈会上的重要讲话精神,结合工会系统抗震救灾报告团成员的感人事迹,就加强工会党的建设,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用进行了深入座谈。

座谈中,张成富同志讲到,今天在这个特殊的日子,我们召开座谈会,以这种方式纪念党的生日,很有意义。中国共产党成立以来的87年,历经风风雨雨,团结带领全国各族人民战胜了无数艰难险阻,在革命、建设和改革进程中取得了一个又一个的伟大胜利,充分证明了党的伟大、光荣和正确。这次抗震救灾中,包括工会干部和职工群众在内的广大共产党员和积极分子的英勇表现,更为党的光辉历史书写了新的篇章。四川工会先进事迹报告团的成员以他们的模范行为诠释了共产党员的先进性,诠释了工人阶级的先进性,是我们全体工会干部学习的榜样。学习先进,就是要学习他们舍小家、顾大家,一切为了职工群众的高尚品格,牢固树立全心全意为职工群众服务的思想;学习先进,就是要学习他们不怕困难、不怕牺牲的大无畏精神,始终牢记工会干部的神圣职责;学习先进,就是要学习他们忠实履行职责,认真践行使命的责任意识,立足本职岗位,高标准做好各项工作,以实际行动支援灾区恢复重建。

报告团成员的先进事迹,让全体同志深受感动,深受鼓舞。通过座谈,大家表示,作为一名工会干部,就要像报告团成员那样,在平时工作中保持共产党员先进性,兢兢业业,勤勤恳恳,始终把职工利益放在首位,全力做好工会工作;在关键时刻能够舍得下、冲得上,在困难面前发扬共产党员先进性,团结带领广大职工完成各项急难险重任务。当前,最重要的就是要立足本职岗位,认真履行职责,在各项工作中不断增强共产党员先进性,高标准、高质量地做好工会工作,圆满完成党和人民赋予的光荣任务,以实际行动支援灾区建设,夺取灾区恢复重建的最终胜利,向党交上一份合格的答卷。

相关专题