当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会王书强巡视员
赴山东昌邑调研“两个普遍”工作
2015-10-30
  本文访问次数:7974

 

 
10月25日~26日,中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强率化学医药工作部赴山东省昌邑市就市县级化工医药行业工会联合会组建、行业工资集体协商等调研。山东省总工会副主席李臻,山东省石油化学医药工会主席姜卫红、副主席孙利斌参加调研,潍坊市总工会常务副主席郭召义、副主席刘春强,昌邑市委书记马跃启、市委副书记鞠立强,市委常委、宣传部长王志强,市总工会主席孟凡铎先后陪同调研。
王书强一行出席了昌邑市石化医药产业工会联合会成立大会和制溴业工资集体合同签约仪式并讲话。王书强指出,产业结构的优化升级,使得相当一部分产业链已经延伸到市、县甚至镇、村,新的形势迫切要求加强市级以下产业工会建设。我们要认真学习贯彻中央党的群团工作会议精神,落实好《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》要求,总结推广昌邑市石化医药工会联合会的组建经验,根据产业聚集度等实际情况,区分不同地区、不同行业,进一步推动地市县级工会联合会建设,推动工资集体协商工作的开展。
王书强一行还先后深入山东昌邑石化有限公司、灶户盐化公司、汉兴医药科技公司、山东金典化工有限公司,听取公司关于生产研发、工会工作和职工生活的详细情况介绍;考察昌邑市石化医药产业工会联合会、制溴业工会联合会,查阅相关档案资料,了解工作开展情况。充分肯定了昌邑市总工会按照全总、省总的要求,紧紧围绕昌邑市战略部署和发展大局开展工会工作,努力搞好“两个普遍”,竭诚服务职工群众的做法。
 
 
 
 
 
本文编辑:袁泉
相关专题