当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
王书强同志赴四川调研农民工入会和服务情况
2015-10-13
  本文访问次数:7922

921日至23日,中国能源化学工会巡视员王书强带领电力工作部同志,赴中电建集团调研农民工入会和服务情况,与基层工会干部座谈,查看有关记录,实地了解农民工劳动环境和生活条件。中电建集团群众工作部部长何明等同志陪同调研。

调研中,与中电建集团公司第五工程局、第七工程局、第十工程局、四川电建二公司、四川电建三公司等单位基层工会干部座谈,听取基层工会在组织农民工入会和做好服务方面的基本情况、取得的经验和存在问题,并依据相关法规和政策解答了工会干部提出的若干疑问和困惑。王书强指出,全国总工会高度重视农民工工作,在入会和服务方面采取了一系列措施,各基层工会积极主动作为,取得了明显成效。电力建设行业的农民工量大面广、影响广泛,中国电建集团作为中央企业担负着政治责任、社会责任,在做好农民工入会、权益维护、素质提高、丰富文化生活等方面,做了大量卓有成效的工作,希望各单位认真总结经验、巩固成果,推动关心关爱农民工的社会氛围进一步形成,以和谐劳动关系助推和谐社会建设。

王书强等同志深入到锦江流域城市环境综合治理工程工地、农民工夜校、宿舍、食堂,与工地农民工促膝谈心拉家常,了解他们工作生活等情况,询问存在的困难,征询意见和建议。

 

 

 

 

 

 

本文编辑:赵文涛
相关专题