当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国大型水电厂(站)劳动竞赛2015年度工作会议举行
2015-09-30
  本文访问次数:7858

924日至25日,全国大型水电厂(站)劳动竞赛2015年度工作会议在陕西安康举行,来自全国50家参赛单位的近百名代表参加会议。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强,国网陕西电力公司工会主席王向红出席会议并讲话,安康水电厂厂长、党委副书记左园忠发表了热情洋溢的致辞,竞赛委员会秘书长史跃军对明年的竞赛工作进行了部署。会议传达了中央党的群团工作会议精神,总结了过去一年的工作,讨论研究了今后的工作任务,接纳了新的会员单位,交流了劳动竞赛经验,参观学习了安康水电厂的安全生产、创新工作室、幸福企业创建等方面的好做法。

   王书强在讲话中指出,我国水电总装机容量已达3.02亿千瓦,居世界第一位。全国大型水电厂(站)劳动竞赛开展30多年来,充分调动了广大职工的学知识、长本事的热情,形成了全员参与的浓厚氛围,达到了以竞赛促管理、以竞赛提素质、以竞赛促效益、以竞赛育人才的目的,竞赛活动得到企业党政的充分肯定,得到广大职工的一致认同。劳动竞赛要在完善运行机制、加强学习交流、促进企业发展、推动工会工作上勇于创新,使之更加充满生机与活力。要加强安全生产工作,把维护职工生命安全放在突出位置,切实维护职工安全健康权益。要努力提高水力发电运行水平,充分利用好水力资源,为生态文明建设作出水电人的贡献。

 

 

相关专题