当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国煤炭系统群众安全工作推进会在济宁召开

513,全国煤炭系统群众安全工作推进会在山东济宁召开。会议总结了近年来全国煤炭系统群众安全工作,推广了山东煤矿群众安全工作经验,部署了今后一个时期群众安全工作的工作重点。

中国能源化学工会副主席徐恩毅出席了会议并讲话。他指出:本次会议的一个主要任务就是推广山东煤矿群众安全工作的经验。二十几年来,山东省煤矿工会以及山东省各煤矿企业工会在群众安全工作中积累了丰富的经验,取得了明显的成效,很值得全国各兄弟单位借鉴。他希望与会代表能够通过学习借鉴山东的经验,结合自身实际情况,创新发展各单位的群众安全工作,从而推动全国煤矿群众安全工作的整体发展。

国家煤矿安全监察局安全监察司副司长杨庆生、山东煤炭工业局局长卜昌森等领导到会讲话。兖矿集团公司董事局副主席、党委副书记、总经理王信到会致辞。山东省煤矿工会主席刘宁,兖矿集团公司党委常委、纪委书记、工会主席周寿成介绍了山东省和兖矿集团群众安全工作经验。

来自全国煤炭系统从事群众安全工作的负责同志共260余人参加了会议并到兖矿集团公司的济宁三号煤矿和兴隆庄煤矿进行了现场观摩。

会上,向部分荣获2007年度全国“安康杯”竞赛优胜企业颁发了奖牌。(煤矿工作部供稿)

相关专题