当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛开幕
2015-09-23
  本文访问次数:7868

919日,由国家测绘地理信息局举办,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国能源化学工会全国委员会、共青团中央城市青年工作部、中华全国妇女联合会妇女发展部和中国就业培训技术指导中心联合主办的第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在油城大庆正式拉开帷幕。国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提,国家测绘地理信息局副局长宋超智,黑龙江省人民政府副省长于莎燕,中国能源化学工会全国委员会主席王俊治出席开幕式并致辞。

王俊治主席在致辞中指出,党和国家历来重视人才的培养工作,高技能人才作为人才队伍的重要组成部分,是测绘地理信息事业发展的主力军,是深化地理信息资源开发利用、促进科技创新和产业发展的中坚力量。通过竞赛,不仅发现和培育出了一批技术过硬、素质优良的高技能人才,而且在全行业职工队伍中倡导和形成了胸怀理想、刻苦钻研、脚踏实地、爱岗敬业的优良作风。希望测绘地理信息行业各级工会充分发挥大学校作用,积极与相关部门合作,通过岗位练兵、技能竞赛、劳动竞赛等经济技术活动,努力培育一支数量充足、结构合理、技艺高超的技能人才队伍,为测绘地理信息行业持续健康发展提供人才保障和智力支持。

本届竞赛为国家级二类职业技能竞赛,是迄今测绘地理信息行业规模最大的一次全国性技能竞赛。竞赛分为工程测量员和地图制图员两个项目。来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的128名选手参加此次总决赛的角逐。

 

第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在油城大庆正式拉开帷幕

 

中国能源化学工会全国委员会主席王俊治致辞

 

各参赛代表队入场

 

本文编辑:叶庆国
相关专题