当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国电力行业第二届风力发电

运行检修技能竞赛圆满结束
2015-09-18
  本文访问次数:7936

 

 
 
9月8日至10日,全国电力行业第二届风力发电运行检修技能竞赛在辽宁阜新举行。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强,中国华能集团公司党组成员、副总经理工委主任孙智勇,中国华能集团公司工委副主任章显明,中国大唐集团公司思政部副主任王志勇,中国华电集团公司工委副主任冯海鹏,中国国电集团工委常务副主任陈乃灼,中国神华集团公司工会副主席薛丽,中国三峡集团公司工会副主任裴成新,北京京能集团公司党委副书记李迅,华能集团新能源公司总经理林刚出席竞赛闭幕式、到竞赛现场慰问裁判员、参赛选手和工作人员,并就风电场创建幸福企业工作进行调研。
王书强同志在闭幕式讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设“技工大国”重要讲话精神,充分发挥工会“大学校”作用,搞好职工技能的培训和竞赛,练就一支数量充足、结构合理、技艺精湛、素质优良的风电技能人才队伍,为新兴的风电行业快速健康发展,建设生态文明作出贡献。要认真总结梳理成功经验,拓宽和深化大赛功能,巩固和扩大竞赛成果,将竞赛中形成的好经验、好作风、好做法运用各单位培训和竞赛实践中去,打造风电技能竞赛品牌,使竞赛成为促进风电技能人才成长的强大引擎和发现选拔人才的公正舞台。
此次竞赛活动由中国能源化学工会主办,中国华能集团公司承办,华能集团新能源公司协办,在阜新高山子风电场进行,是目前风电行业规格最高、水平最高、参与范围最广的技能比赛,也是一次紧密结合生产实际,理论结合实际的技能相互学习交流。竞赛活动自今年3月启动以来,各集团公司高度重视,经过层层培训、选拔,有58支代表队、116名选手参加决赛,中广核集团派人全程观摩了比赛。竞赛设立理论考试和实际操作考试两部分,其中实际操作包括风机本体和箱式变电站,重点检验参赛选手对风电场安全、运行、检修的掌握程度,以及现场操作、设备检查、故障处理等方面及实际动手能力。竞赛活动检阅了风电职工技能水平、业务素质、团队作风的状况,达到了“交流经验、切磋技艺、提高技能”的目的,成绩令人鼓舞,催人奋进。经过紧张激烈角逐,中国华能集团公司那红宇获得个人第一名,中国华能集团5队、中国国电集团8队、中国国电集团7队获得团体一等奖。
 

 

 

 

 

 

本文编辑:袁泉
相关专题