当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
京津沪渝四市化工工会工作交流会在北京召开

2015-09-17
  本文访问次数:7872

 

 
    2015年9月16日-17日,2015年度京津沪渝四市化工工会工作交流会在北京举行。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央党的群团工作会议精神,落实全总工作部署和中国能源化学工会工作安排,总结交流四市化工上一年度工会工作情况,研究部署下一步工作任务。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强出席会议并讲话,北京市总工会副主席张青山出席会议并简要介绍了北京市总工会工作情况。北京化工集团公司党委书记、董事长、总经理刘文超介绍了北化集团的历史沿革和生产经营情况,北化集团公司党委副书记、工会主席张荣立致辞。来自四市化工行业的70余名工会干部参加会议。
    王书强同志解读了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》,谈了学习中央党的群团工作会议精神的体会,分析了下一步国有企业改革对工会工作可能产生的影响。针对近期化工行业事故频发的局面,王书强特别强调,必须把维护职工的生命安全和健康权益放在极其重要的位置,锲而不舍地抓好。化工工会组织要在防患未然上下功夫,关口前移、措施具体、责任到人。各单位要深入贯彻中国能源化学工会《关于进一步做好群众性安全生产工作的通知》精神,以深入推广“一法三卡”为抓手,动员广大化工职工全员、全方位、全过程参与安全生产管理的群众性安全生产活动。
会议印发了25家单位的经验材料,北京华腾公司工会、天津长芦海晶集团公司工会、上海华谊丙烯酸公司工会、重庆卡贝乐化工公司工会在会上作了发言。与会同志就在产业结构调整中,如何更好地发挥工会组织作用,维护职工合法权益,调动广大职工的积极性,为企业发展做贡献等进行了热烈讨论,并达成了广泛共识。

本文编辑:袁泉
相关专题