当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会党支部召开“三严三实”专题教育学习研讨会
2015-09-01
  本文访问次数:7940

828日,能源化学工会党支部召开“三严三实”专题教育学习研讨会,围绕“坚持严以修身,锤炼过硬党性”这一主题开展学习研讨。党支部书记王俊治主持会议并讲话。全委机关副处级以上党员干部参加会议。

在前期自学和充分准备的基础上,会议集中学习了刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话;中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》;李玉赋同志在全总党组中心组“三严三实”专题研讨会上的讲话;阎京华同志在全总机关基层党组织书记培训班上的讲话;《习近平谈治国理政》一书有关“推进反腐倡廉建设”等内容。

会上,党员干部以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,举一反三,检查正己,深入查找“不严不实”问题,结合自身思想和工作实际,围绕“严以修身”分别作了对照检查和交流发言。大家一致认为,要不断提高服务党和国家大局的能力,坚决践行党的群众路线,心里装着职工,工作依靠职工,做到在感情上时刻念着职工,在行动上永远为了职工,明确自己服务职工的目的和要达到的目标,将主要时间和精力集中到抓重点工作的落实上来,一件事情一件事情地推进,一个问题一个问题地解决,真正把实事办好,把好事办实。

王俊治希望大家继续保持优良作风、巩固好的做法,继续深化学习研讨,将“三严三实”的要求融入血脉、根植头脑。他要求大家要谋事于功、促进以成,做到“四身”:即学习强身,提高素质;自警防身,防患未然;实干立身,建功立业;立制护身,完善制度。大家要知敬畏、明底线、受警醒,把思想和行动进一步统一到中央的部署要求上来,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,为更好地落实“五位一体”、“四个全面”提供坚强的思想政治保证。

 

本文编辑:赵文涛
相关专题