当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国火电300MW级机组能效水平对标暨竞赛第四十四届年会成功举办
2015-09-01
  本文访问次数:7849

2015820日,中国能源化学工会和中国电力企业联合会共同举办的全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛第四十四届年会在吉林长春召开。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强出席会议并讲话,中电联专职副理事长魏昭峰和国家能源局电力司、各发电集团有关领导出席会议。

王书强在讲话中指出,自全国火电大机组能效对标和竞赛活动开展以来,参与企业不断增加,机组指标愈加科学,设备安全经济运行和管理水平显著提高,电力职工队伍素质和专业技能水平明确提升。他强调,我们要在处理好全局与局部、安全与效益、竞赛与素质、继承与创新关系方面下功夫、做文章。要认清形势与任务,积极应对电力增速放缓,需求不足,环保压力大等问题,广泛组织动员职工参与竞赛,通过竞赛活动的开展,凝聚共识、破解难题、展现作为,为企业发展凝心聚力,再立新功;要把竞赛活动同职工教育培训紧密结合起来,加大力度,完善方式,不断提高电力职工队伍整体素质;要以竞赛活动为平台,不断加强职工技术创新工作,既要借鉴以往卓有成效的做法,又要勇于开拓创新,为电力企业科学发展提供坚强的技术支持和人才保障。

会议发布了2014年度全国火电300MW级机组能效对标指标,揭晓了年度机组竞赛结果和优秀论文评选结果,与会代表就生产技术、运行管理和竞赛工作经验等方面进行了交流。

 

本文编辑:赵文涛
相关专题