当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
温情关爱 共度难关
渤海石油管理局如何做之看工会
2015-08-20
  本文访问次数:7928

 

2015年8月12日晚,天津港危化品重特大爆炸事故,给当地人民群众的生命财产造成巨大损失。为响应总公司党组号召,切实做好受伤、受灾员工及家属的关爱扶助工作,在渤海石油管理局党委的统一部署下,管理局工会牵头驻渤海地区各单位工会组织,逐级部署、层层落实,正在实施“温情帮扶五步走”。
一、爆炸后探望慰问
 爆炸发生后,各主要单位工会在第一时间赶到海洋石油总医院,对受伤员工进行探望慰问,有效安抚了员工心理情绪。
二、拟为受伤、住院员工发放慰问金
   按照总公司工会工作委员会部署,渤海石油管理局工会将会同驻津各单位工会,对受伤、住院员工按照具体伤害程度进行适当慰问,发放慰问金。
三、统计房屋受损情况
目前已会同相关部门对受灾员工家庭房屋受损情况做了初步统计,待最终统计结束,救援告一段落后,将按照总公司工会工作委员会要求,给予慰问。
四、给在岗员工发放防护用品
   爆炸发生后,渤海石油管理局工会积极协调相关部门,准备了数量充足的口罩、防割手套等防护用品,保证员工基本卫生防护能力。
五、灾后心理危机干预
处置阶段告一段落后,渤海石油管理局工会将举办灾后心理危机干预辅导培训,同时已联系足够数量的心理干预专业老师,对受伤、受灾较为严重的员工及家属进行心理干预及疏导,确保员工及家属情绪稳定,身心健康。
 
本文编辑:周晨
相关专题