当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国能源化学系统劳模休养活动圆满结束
2015-08-06
  本文访问次数:8003

727日至82日,全国能源化学系统劳模休养活动在北戴河举行,来自全国能源化学系统的100名劳模参加了此次休养。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强,副主席郭振友、佟永春,副巡视员张晓玫看望了休养的劳模,并参加了劳模的部分活动。

在为期7天的休养活动中,劳模们参观游览了北戴河的名胜古迹,身心得到充分的休息,感受到了组织的关心和温暖。北戴河疗养院精心安排了太极拳教学、HRA健康风险评估检测、中医针灸、中药熏蒸等健康保健活动,举办了健康讲座,为劳模过生日和联欢等活动。组织劳模参观了国网冀北电力秦皇岛公司劳模创新工作室和职工活动中心,进行了行业交流。山西焦煤汾西矿业陈永生讲解了煤炭基本知识,新中国成立后煤炭行业的发展和改制历程,以及当前煤炭行业形势和职工队伍状况;中国石油工程建设公司常晓锋讲解了石油的形成、开发、利用、储量等知识,石油开采炼化过程,我国主要石油输送管道分布情况,石油行业前景及与国际形势关系;华北制药股份有限公司张彩霞讲解了抗生素的发现和利用历史以及科学用药常识。讲座增进了能源化学系统行业内的横向交流,促进了对我国能源化学产业发展形势的了解,激发了各位劳模珍惜荣誉、产业报国、再立新功,进一步发挥模范带头作用的热情。

休养活动得到了全总经济技术部、机关服务中心、职工旅行总社、全总北戴河疗养院的大力支持和帮助,疗养院以“标准化、规范化、专业化、品牌化”的服务理念和要求,赢得了劳模们的充分肯定和普遍赞誉。

 

 

 

 

 

 

 

相关专题