当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会、全总基层组织建设部
联合调研“海上模范职工小家”创建活动
2015-07-06
  本文访问次数:8504

         7月1日至3日,中国能源化学工会主席、分党组书记王俊治,全总基层组织建设部部长刘迎祥,中国能源化学工会副主席、分党组成员佟永春和中国能源化学工会石油石化工作部、全总基层组织建设部基层一处、中国海油思想政治工作部有关同志赴中国海油南海西部石油管理局就“海上模范职工小家”创建活动进行联合调研。

      调研组一行与中国海油南海西部石油管理局局长谢玉洪就企业发展进行了交流,听取了管理局党委副书记、纪委书记、工会主席刘基插关于管理局基本情况介绍、工会工作概况和“海上模范职工小家”建设总体情况的汇报,赴中海油服“931”钻井平台和涠洲11-4油田实地调研座谈,并为涠洲11-4油田现场颁发了全国石油石化系统“海上模范职工小家”奖牌。

      在听取汇报、座谈和实地调研之后,调研组对“海上模范职工小家”创建活动给予了充分肯定和高度评价。王俊治同志认为,“海上模范职工小家”创建活动是中国能源化学工会适应新形势新发展的需要,认真贯彻落实全总加强基层工会建设“落实年”和竭诚服务职工群众的要求,紧紧围绕企业中心工作和海上生产一线职工需求,对创新工会建家工作方式方法的一次成功探索和实践,充分体现了工会组织对这一特殊职工群体的关心、关怀和关爱,增强了基层工会组织的吸引力和凝聚力,对促进基层工会整体工作迈上新台阶起到了积极的作用。他希望中国海油要把这项活动“建起来、保持住、发展好”,通过开展活动,进一步促进工会工作,助推企业发展,让广大职工共享改革成果。他表示,下一步,中国能源化学工会将进一步加强和改进“海上模范职工小家” 创建活动,力争将建家活动打造成中国能源化学系统工会工作的又一项品牌工作。刘迎祥同志表示,他看到我国海上石油企业的蓬勃发展,很受鼓舞,听了工会工作和建家汇报之后,深受教育和启发。他认为,中国海油开展的以“温暖小家、效益小家、安全小家、民主小家、学习小家”为主要内容的“海上模范职工小家”创建活动是对新形式下基层工会建家活动的探索与创新,值得总结和推广。

本文编辑:周晨
相关专题