当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国火电600MW级机组能效水平对标及竞赛第十九届年会举行
2015-06-16
  本文访问次数:8783

2015611日,中国能源化学工会和中国电力企业联合会在陕西省西安举行全国火电600MW级机组能效水平对标及竞赛第十九届年会。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强出席会议并讲话。中电联科技开发服务中心主任宇峰和国家能源局电力司、各发电集团有关领导出席会议。会议发布了2014年度全国火电600MW级(含1000MW级)机组能效对标指标,揭晓了年度机组竞赛结果。

王书强在讲话中指出,全国火电大机组能效对标和竞赛活动成效显著,竞赛机组容量不断增多,竞赛机组的指标越来越科学,职工队伍专业技能不断增强,设备安全经济运行和管理水平明显提升,节能减排力度不断加大,对环保的贡献率越来越高。他强调,要注重搞好职工培训,瞄准世界科技发展先进水平,确立职工职业技能目标,进一步提高电力职工的整体素质;要认清形势与任务,积极应对电力增速放缓,需求不足,环保压力大等问题,做好节能减排、节能降耗工作;要齐心协力群策群力,健全完善机制,发挥能效对标和竞赛平台的作用,更好服务火电企业的科学发展,以电力梦助推中国梦。

全国火电600MW级机组能效对标及竞赛成果发布,是对上一年度全国火电600MW级机组整体生产运行和管理工作的一次回顾和总结,是对机组运行和管理水平较好的企业和机组的全面肯定和确认。截止2015430日,全国火电协作网共有171家发电企业600MW427台机组参赛,按照《全国火电燃煤机组竞赛评比管理办法》规定,评选出了优胜机组。

 

本文编辑:李晓强
相关专题