当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
能源化学工会认真学习王兆国同志重要讲话

能源化学工会认真学习王兆国同志重要讲话

43,中国能源化学工会召开会议,组织机关全体同志认真学习了王兆国同志在全总十四届十九次主席会议上发表的重要讲话,进行了热烈地讨论。

全体同志一致认为,王兆国同志的讲话,紧密结合当前国际国内形势,从党和国家大局出发,对工会组织在学习贯彻十七大精神,建设中国特色社会主义工会,团结动员广大职工促进社会和谐和维护社会稳定,深入学习贯彻《劳动合同法》,努力构建和谐劳动关系,迎接奥运盛会和工会十五大召开等,都提出了明确具体的要求,讲话有很强的现实针对性和指导性,是我们明确现阶段任务、突出工作重点、做好当前工作的重要依据,是我们谋划部署今后一个时期工会工作、推动工会工作创新发展的重要遵循。

张成富同志指出,王兆国主席的讲话思想深刻,内涵丰富,我们一定要把贯彻落实讲话精神作为当前的一项重要工作,认真学习,深刻领会,切实把讲话精神学习好、理解透、把握准;要紧密联系产业工会工作实际,在结合上下真功夫、细功夫、实功夫,制定切实可行的措施全面深入地抓好讲话精神的贯彻落实,用讲话精神指导重点工作的开展,切实解决实践中遇到的突出问题,推动工会工作创新发展,以优异的成绩迎接北京奥运会和中国工会十五大的胜利召开。

相关专题