当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会
积极组织开展节能减排月活动

 

中国能源化学工会

积极组织开展节能减排月活动

 

    我国的煤炭、电力、石油石化、化工行业既是能源生产大户,也是能源消费大户,在这些行业广泛开展群众性的节能减排活动,对实现《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》提出的目标具有十分重要的意义。

    “全国职工节能减排月”启动仪式后,中国能源化学工会立即发出通知,要求对口地方产业工会和企业工会积极落实全国总工会《关于在全国职工中广泛开展“我为节能减排做贡献”活动的通知》和孙春兰同志在“启动仪式”上的讲话精神,根据《关于“全国职工节能减排月”有关活动的实施方案》的具体要求,开展好节能减排月活动。

《通知》要求能源化学系统各级工会组织要充分认识开展好节能减排活动对于科学发展、社会和谐、行业进步以及国家经济又好又快发展的重要意义,加强领导,制定方案,广泛发动职工,采取多种措施,形成节能减排从我做起、从班组做起的良好氛围,使节能减排意识深入到每个职工生产、生活的各个细节,积极开展“五小”活动,以“节能减排月”活动为契机,把群众性节能减排活动推向高潮。

相关专题