当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会传达学习座谈李玉赋同志所作的专题党课精神
2015-05-11
  本文访问次数:8030

    58日,中国能源化学工会主席、分党组书记、党支部书记王俊治主持召开全体党员会议,传达全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋以“深入学习‘三严三实’、自觉践行‘三严三实’”为主题讲授的专题党课精神,并结合实际谈了自己的学习体会和感悟。与会同志进行了热烈讨论。

王俊治同志强调,要认真按照全总党组的部署和玉赋同志的要求,扎实有效地开展好“三严三实”专题教育。一要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的巩固和拓展,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力,推进“四个全面”战略布局,具有重要意义。二要认真学习领会好玉赋同志专题党课精神,切实提高全委机关干部思想政治建设和作风建设的整体水平。要统一思想认识,全面把握“三严三实”的丰富内涵,充分认识“不严不实”造成的严重危害,积极投身到专题教育的各项活动中,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,努力打造一支绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工群众的能源化学工会机关干部队伍。三要紧密联系实际,确保专题教育取得成效。要紧密联系能源化学工会工作实际,抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”,确保专题教育取得实实在在的效果。同时,要求每一位处级干部都要结合自身实际,往深里找,往细里查,努力做到问题要找准,剖析要深刻,措施要具体,整改要到位,效果一定要明显。要以高质量地完成全年各项工作任务的实际效果,检验专题教育开展的成效,切实做到两手抓两促进。

与会同志一致认为,玉赋同志所作的专题党课主题鲜明,思想深刻,内容丰富,生动系统,具有很强的思想性、针对性、指导性和实践性。与会同志表示,一定要认真学习,深刻领会有关文件精神,自觉践行“三严三实”,牢固树立“五心”,积极争做“四能”干部,履职尽责,务实创新,努力推动能源化学工会各项工作再上新台阶。

 

本文编辑:系统管理员
相关专题