当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会春节期间慰问一线职工

为了认真贯彻落实中央领导同志关于做好煤电油运工作的有关指示精神,进一步调动广大职工群众生产热情,春节期间,中国能源化学工会组成4个工作组,带着全总党组和书记处的深切嘱托,带着全委机关的深情厚意,分赴辽宁、贵州、河北等地,慰问了节日期间战斗在抗冰保网一线的电力抢险队员,看望了坚守在生产岗位上的煤炭和石油石化系统的广大职工,向他们送上了节日的问候和祝福。

26,正是农历的大年三十。这天,中国能源化学工会主席张成富来到抚顺发电有限责任公司,看望了生产一线的广大职工,祝福全体员工在新的一年里吉祥如意,幸福安康。同时,希望广大员工扎实工作,努力创新,切实发挥好主力军作用,多发电、多节能、多降耗,千方百计确保电力供应,以实际行动支援灾区。

节日期间,张萌萌副主席带领工作组到贵州和安徽电网公司,看望并慰问了战斗在抗冰保网一线的电力职工,充分肯定了公司工会团结带领广大职工积极投身恢复电力传输中发挥的重要作用,高度赞扬了广大职工舍小家、顾大家,无私奉献、爱岗敬业的高尚品质,希望他们继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,早日夺取抗冰抢险战斗的全面胜利。

正月初一,徐恩毅副主席率工作组一行3人赶到开滦煤矿,深入井下,给正在井下作业的煤矿职工拜年,并再三嘱咐每个员工,一定要严格遵守操作规程,确保安全,过一个平安、祥和、欢乐的节日。他在井口给刚升井的矿工送上了饺子,鼓励全体职工,发扬煤矿工人特别能战斗的精神,切实做好煤炭生产,保障煤炭供给,为抗冰救灾作出煤矿工人的贡献。

同一天,贾晓东副巡视员率工作组来到燕山石化,慰问了奋战在生产一线的职工,将慰问品送到他们手中。在抗御雨雪冰冻灾害中,石油石化广大职工坚守岗位、履行职责,辛勤工作、默默奉献,保障了市场供应,表现出了高度的政治责任感和社会责任感。对此,工作组给予了高度的评价和充分的肯定,并代表全委机关向石油石化广大职工致以崇高的敬意,送上了诚挚的节日祝福。

 

 

 

相关专题