当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会召开石油石化系统工会近期重点工作协调会
2015-04-16
  本文访问次数:8346

            2015年4月16日,中国能源化学工会召开石油石化系统工会近期重点工作协调会。中国能源化学工会主席、分党组书记王俊治出席会议并讲话。会议由中国能源化学工会副主席、分党组成员佟永春主持。

       王俊治同志充分肯定了石油石化系统各级工会前一时期的工作,并对近期拟开展的重点工作提出具体要求。一是要充分发挥石油石化行业优势,积极唱响主旋律,传播正能量,凝心聚力,履职尽责,扎实做好工会工作。二是要围绕企业中心切实做好职工队伍稳定工作。他指出针对当前经济下行压力大,油价持续低迷等问题,石油石化系统各级工会一定要强化政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,密切关注职工思想动态,超前做好疏导化解工作。
        会上,佟永春同志代表组委会对第二届“加油中国·传承铁人”年度人物选树活动进行了总结;选树活动各主办单位交流了经验做法,对开展好第三届选树活动提出了建设性意见。佟永春同志就开展海上模范职工小家创建活动进展情况进行说明,对下一步工作进行部署。中海油服油田技术事业部党委书记、工会主席李少波汇报了“海油杯”职业技能大赛的筹备情况,与会人员围绕如何办好技能大赛进行了深入讨论。
        中国石油思想政治工作部副主任雷平、中国石化党群工作部副主任党军、中国海油思想政治工作部主任高建华、中国海油思想政治工作部副主任贺群慧出席会议。中国能源化学工会石油石化工作部、中国石油、中国石化、中国海油相关同志参加会议。

本文编辑:周晨
相关专题