当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
谢延信当选《感动中国》2007年度人物

中央电视台《感动中国》2007年度人物评选活动已经结束,焦作煤业集团公司工人谢延信最终当选。

谢延信原名刘延信, 1973年与谢兰娥喜结良缘,婚后第二年妻子产后不久因病去世。22岁的他从此改姓谢,照顾岳父、多病的岳母、智障的内弟、嗷嗷待哺的婴儿。1979年岳父患脑中风瘫痪,面对家中这一老、一瘫、一傻、一幼,谢延信把自己年幼的女儿送回老家,独自一人支撑起这个不幸的家。几十年的真情与责任,忠贞与孝心,他以煤矿工人特有的质朴、仗义、坚韧演绎了一段感天动地、大孝至爱的世间真情。2007年,谢延信当选为由中国煤矿文联和中国能源化学工会等单位共同评选的“兖矿杯·感动中国的矿工”。中共中央政治局常委李长春同志曾对谢延信的事迹作出重要批示。

日前,中央电视台《感动中国》2007年度人物颁奖仪式的节目录制工作已经完成,进入后期制作阶段,预计将于2008年春节后播出。

 

 

 

 

 

(撰文:张世超  摄影:清风徐来)

 

相关专题