当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会认真组织学习胡锦涛总书记
在“2008’经济全球化与工会”国际论坛上的重要讲话精神

200819,中国能源化学工会召开专题会议,认真传达学习胡锦涛主席在 2008经济全球化与工会”国际论坛开幕式上发表的重要讲话。会议由中国能源化学工会主席张成富同志主持。

会上,徐恩毅同志首先传达了胡锦涛主席的讲话全文。通过认真学习讲话,大家进一步加深了对工会工作重要性的认识,深刻感受到党和国家对工会组织在经济全球化进程中发挥重要作用的殷切期盼。全体同志在深受鼓舞的同时,也深感责任重大。大家谈到,胡总书记的讲话内容丰富,内涵深刻,为做好新形势下的工会工作指明了方向,我们一定要认真学习、准确理解、全面把握。通过广泛深入地讨论,大家进一步理解了维护职工权益同促进可持续发展之间的辩证关系。同志们讲到,没有职工权益的有效维护,可持续发展就失去了根基和目标;没有经济社会的可持续发展,劳动者的权益也终将受到损害。只有切实处理好两者之间的关系,才能在可持续发展中创造更多价值,满足职工群众的各种需求;才能真正调动广大职工群众的生产积极性和创造活力,推动经济社会又好又快发展。

全体同志一致表示,维护职工权益是各级工会组织的光荣使命,是广大工会干部的神圣职责,促进企业发展是工会工作的重要内容。要做到不辱使命、履行职责、完成任务,就需要切实加强学习,努力提高素质,不断增强大局意识、使命意识和责任意识,切实把工会工作摆到经济发展全局中去思考、去研究、去把握,要以学习贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神为动力,按照全总十四届五次执委会议提出的任务要求,切实发挥好组织团结维护引导作用,团结动员广大职工为实现党的十七大确定的各项目标任务而努力奋斗,为推动科学发展、促进社会和谐作出更大贡献。

相关专题