当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会组织开展个人述职

中国能源化学工会组织开展个人述职

19,中国能源化学工会组织机关全体同志开展个人述职,同时,按照考核通知要求,进行了民主测评。全总副主席张鸣起同志到会听取了局以上干部的述职。

能源化学分党组对年度考核工作高度重视,专门成立领导小组,负责对考核工作的具体组织领导。整个考核工作安排了个人述职、民主测评、民主生活会等方面的内容,并制定了详细的考核计划。

会上,张成富同志代表能源化学工会分党组作了考核动员。他指出,年度考核工作既是对每个同志学习、工作、生活的一次“盘点”总结,又是相互学习、开阔视野、增长才干的一次宝贵机会。回顾昨天是为了明天能够更好地履行职责、开展工作;总结成绩是为了不断积累经验、提高效率;查找问题是为了改进工作、解决矛盾。因此,总结工作要做到全面准确,查摆问题要做到深刻有力,切实把这次年度考核工作作为总结成绩、发现问题、改进作风的思想“检修点”,成为提升能力、提高水平、提振精神的素质“加油站”。通过民主测评和评功评奖,真正评出先进、评出干劲,进一步增进友谊,增强团结,调动全体同志的工作积极性和主动性,提高全委机关的凝聚力和战斗力。

全体同志对一年来学习、工作和生活情况作了系统地回顾,进行了述职。按照岗位要求,汇报了履行职责、完成任务情况,从思想作风、工作作风、学风上查找了自身存在问题的根源,提出改进意见和措施。通过述职,进一步增强了全体同志的岗位意识、责任意识和大局意识,提高了思想素质、政治素质和业务素质,达到了实践一段,总结一番,提高一步的目的。

张鸣起副主席在听取局以上干部述职后,就做好这次考核和下一步工作讲了几点意见。他指出,能源化学工会分党组对年度考核工作非常重视,对这项工作抓得紧、抓得细、抓得实,听了几位同志的述职,感到大家讲得都很具体、很实在、很客观,既讲工作,也讲学习;既谈成绩,也谈问题;既有成功经验的科学总结,也有不足之处的深刻剖析。通过述职,大家总结了工作,查找了问题,分析了原因,为进一步改进工作,提高素质,完成新年度的任务打下了一个很好的基础。一年来,能源化学工会在新一届领导班子的带领下,各项工作取得了长足的发展与进步,成绩来之不易。这是领导班子正确领导、加强科学指导的结果,是各位处长认真履行职责、充分发挥作用的结果,是全委机关全体同志共同努力、积极开展工作的结果。在新的一年中,要继续保持和发扬优良传统,努力克服和改进存在不足,把述职中取得的各项成果转化为干好工作的不懈动力,努力进取、开拓创新,推动能源化学工会工作再上一个新的台阶。

述职结束后,全总组织部机关干部处张伟、李洋同志组织对局以上干部进行了民主测评。张伟同志就做好民主测评工作提出了要求,介绍了测评的程序和方法,讲解了测评表填写事项。全体同志本着对工作、对组织、对个人负责的态度,认真开展了民主测评,填写了测评表。

 

 

 

 

 

相关专题