当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会张成富主席到峰峰、邯郸矿业集团调研

 

1227,中国能源化学工会张成富主席一行,到河北峰峰、邯郸矿业集团公司,对贯彻《劳动合同法》情况进行调研,并走访了生活困难劳动模范和职工。

张成富主席在听取峰峰、邯郸矿业集团公司工会关于贯彻《劳动合同法》情况、企业稳定情况汇报后,传达了中央书记处对全总工作的指示以及全总十四届五次执委会精神,对明年的工会工作提出了明确要求,张成富主席特别提出,基层的工会工作要高举维权的旗帜,叫响“职工有困难找工会”的口号,切实解决职工最关心、最直接、最现实的问题,密切关注《劳动合同法》实施中的情况,避免侵犯职工合法劳动权益情况的发生。要加强企业民主管理,创建劳动关系和谐企业。要贯彻落实科学发展观,动员广大职工积极投身到“当好主力军、建功十一五、和谐奔小康”竞赛中去,为企业的发展做贡献。要不断加强煤矿群众安全工作,突出发挥煤矿群众安全监督员的作用,创出工会特色的安全工作品牌。

在峰峰集团工会郭志武主席陪同下,张成富主席一行看望了全国劳动模范李水龙、工亡职工遗属车秀英,表达了上级工会组织在两节前对职工的关心和问候。

相关专题