当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国石油和化学工业联合会、中国能源化学工会
开展联合调研
2014-09-30
  本文访问次数:8095

 

 
828日至31日,中国能源化学工会、中国石油和化学工业联合会组成联合调研组,深入内蒙古乌海市、阿拉善盟乌斯太工业园区庆华集团有限公司、棋盘井国家级循环经济产业园区的鄂尔多斯化工集团、鄂尔多斯职业学院进行企业工会工作和职工技能培训等方面的调研。中国能源化学工会巡视员王书强、化学医药工作部和联合会同志参加调研活动。
调研组在乌海市总工会召开座谈会,听取市总工会工作情况介绍。乌海市氯碱行业协会,乌海市财贸化工机械工会,乌达市、区总工会的有关领导及11家化工企业工会主席参加座谈,并介绍各单位工会工作、职工培训、开展劳动竞赛等情况。
调研组在乌斯太工业园区庆华集团有限公司参观了循环水处理厂、修理车间、管理中心、文化中心,听取集团公司关于企业生产、工会工作和劳动竞赛、职工培训、人才引进等方面的情况介绍。深入棋盘井国家级循环经济产业园区鄂尔多斯化工集团电力公司、冶金公司生产现场、化工公司生产现场、电石生产现场等生产车间了解生产情况,体验职工工作的艰辛,慰问在岗职工,鼓励职工学技术、长本领,在岗位上创一流。
调研组在鄂尔多斯职业学院,逐个参观考察了9个实验实训中心,了解化工行业培训的主要内容和程序,召开座谈交流会,听取学院职业培训情况介绍,对搞好培训,加强校企联合的意见和建议。
通过对内蒙部分单位和企业的调研,实地了解了当前化工行业经济形势,一些中小企业的困难,同时也看到搞好循环经济,加强生态文明建设给企业带来的兴旺发展。庆华公司、鄂尔多斯化工集团逆势而上,企业效益和职工收入齐头并进,有许多好经验、好做法值得总结推广。
 
本文编辑:袁泉
相关专题