当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国大型水电厂(站)劳动竞赛2014年工作会议在西宁召开
2014-09-24
  本文访问次数:8194

 

910日至11日,全国大型水电厂(站)劳动竞赛委员会在西宁召开2014年工作会议。130多名来自全国50家参赛成员厂(站)的厂领导、工会负责人、技术人员等参加会议。中国能源化学工会巡视员王书强出席会议并讲话。
王书强同志介绍了我国宏观经济及电力行业的形势,传达了中国能源化学工会近期重要会议文件精神。他肯定了劳动竞赛取得的成绩,指出,劳动竞赛开展30年来,各参赛成员厂(站)和广大水电职工通过竞赛互相学习、激发动力、聚集干劲,为提升水电职工队伍整体素质、加快水电事业科学发展做出重要贡献,这一劳动竞赛,逐渐成为电力行业的传统工作,我们要充分发挥这一载体的作用。新形势新任务对竞赛活动提出新的更高要求,各参赛厂(站)工会组织一定要充分认清形势,坚决贯彻落实中央部署决策,进一步充实竞赛内容、完善措施手段,提高竞赛活动的针对性、实效性,更好地服务国家发展全局、服务水电事业发展、服务职工群众。
会上,全体代表审议并表决通过了修订的《全国大型水电厂(站)劳动竞赛办法》、《全国大型水电厂(站)劳动竞赛评比细则和考核指标》。这两项考评办法是劳动竞赛秘书处在深入总结往届劳动竞赛经验,广泛调研各成员厂(站)意见建议的基础上,对考核内容和考核指标进行了十几项修订,修订后的考评办法更加符合实际,受得各成员厂(站)的一致认可。会议还向各成员厂(站)部署了“中国梦·水厂美”征文和“水电厂之歌”歌曲征集两项活动,接受了两个新成员的入会申请,组织开展了先进经验专题交流研讨。
本文编辑:赵文涛
相关专题