当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国重点医药企业工会工作研究会
2014年年会在东阿召开
2014-09-19
  本文访问次数:8308

 
      9月18日至19日,全国重点医药企业工会工作研究会2014年年会在东阿阿胶股份有限公司召开。此次会议旨在深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记重要讲话精神,认真落实全总工作部署,总结、交流医药企业上一年度工会工作情况,研究部署下一步工作任务。中国能源化学工会巡视员王书强,山东省总工会副主席李臻出席会议并讲话,全总经济技术部副巡视员姜文良就如何开展好工会经济技术活动做讲座,来自全国重点医药企业的近80名工会干部参加了会议。
     王书强同志简要介绍了中国能源化学工会近期重点工作,并就全国重点医药企业工会理论研究会如何开展工作,加强自身建设提出要求。他指出,医药行业具有经济事业和保健福利事业双重性,医药行业的特殊性和重要地位,决定了工会组织不仅要激励从业人员遵守医药行业职业守则,还要激发从业人员勇于创新、为民解难的崇高情怀。医药行业各级工会要奋发有为,紧紧围绕企业中心任务,团结动员广大医药战线职工为全面建成小康社会作出新的更大贡献。
     上海医药集团公司工会、华北制药集团公司工会、天津医药达仁堂公司工会等五家单位介绍了开展工会工作的经验。与会代表实地学习考察了东阿阿胶集团公司生产管理现场和工会工作。
本文编辑:袁泉
相关专题