当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国部分省、市化学医药产业工会
工作研讨会在甘肃兰州召开

    全国部分省市化学医药产业工会工作研讨会于2007616在甘肃兰州召开,中国能源化学工会副主席徐恩毅、甘肃省总工会副主席宋奋吉,甘肃省石化工业协会会长马中学出席会议并致词。来自全国部分省市化工医药产业工会及大企业工会的负责同志等40多人参加了研讨会。

中国能源化学工会徐恩毅副主席在研讨会上作了讲话。他在讲话中对全国化工和医药行业的形势进行了分析,对省市化工、医药产业工会一年来的工作给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了要求和部署。一是要把学习贯彻胡锦涛总书记在全国政协十届五次会议工青妇联组会上的重要讲话精神作为当前各级工会的首要政治任务。充分认识工人阶级和工会组织在构建社会主义和谐社会中的地位和作用,发挥工会组织的优势,在组织、引导、服务、维护职工群众中发挥作用。二是要以人为本,主动依法科学维权,协调好企业劳动关系。三是要把安全生产工作作为构建和谐社会的重要组成部分,抓好安全生产各项制度的落实。四是要把开展班组建家活动与中国能源化学工会开展的“金牌班组”活动相结合,努力把班组建设成提高职工技术素质和综合素质的学习型班组。五是要提高产业工会的自身建设,把中国能源化学工会所开展的论文征集活动作为推进工会的理论调研,交流工作经验的平台。

与会同志进行了大会工作交流,总结了化工医药产业工会近年来所取得的成绩。根据当前企业所面临的形势,对化工医药产业工会的工作提出了有建设性的意见和建议。

 
 
 
会  场
 

中国能源化学工会副主席徐恩毅、甘肃省总工会副主席宋奋吉、甘肃省石化工业协会会长马中学出席会议

相关专题