当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
2006年度全国大型水电厂(站)劳动竞赛暨经验交流会在西宁召开

20075302006年度全国大型水电厂()劳动竞赛暨经验交流会在青海西宁召开。青海省政协副主席、省总工会主席马福海,中国能源化学工会主席张成富和中国电力投资集团党群工作部经理齐抗美等领导出席了会议的开幕式。华中、东北、华东、华中、西北电力工委的有关领导、华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团工委负责同志以及来自全国三十多家水电厂站的代表出席了会议。

开幕式上,中国能源化学工会张成富主席作了重要讲话,他在讲话中分析了我国当前电力企业的形势,对全国大型水电厂(站)多年来的工作给予了充分的肯定,并且对竞赛今后的开展提出了更高的要求。一是要把竞赛活动融入到当前党的各项方针政策上来,融入到全总“当好主力军,建功‘十一五’,和谐奔小康”竞赛活动中去。二是要把竞赛与企业的各项经济技术指标和企业的科学管理结合起来。三是要把竞赛与促进企业的安全生产结合起来。四是要把竞赛过程看作对职工进行引导、培训、教育的过程。五是要继续把竞赛作为交流经验、传递信息、增进友谊的平台。

全国大型水电厂()劳动竞赛委员会史跃军秘书长针对一年来的竞赛情况进行了汇报。他总结了2006年度全国大型水电厂劳动竞赛的各成员厂所取得的成绩,对今后全国大型水电厂面临的困难和问题进行了认真分析,并提出了对今后竞赛工作的初步思路。李家峡发电分公司、鲁布革水力发电厂、三峡发电厂、水口发电厂等四个单位在大会上介绍了经验。在小组讨论中大家互相交流了情况。会议评选表彰了公伯峡发电分公司等15个单位为2006年度全国大型水电厂()劳动竞赛先进单位,并宣读了中国能源化学工会关于表彰连续三年获得全国大型水电厂(站)劳动竞赛先进单位的决定,分别向他们颁发了奖牌和证书和奖杯。会议期间,代表们实地参观考察了李家峡水电厂,李家峡发电厂整洁的厂容以及各方面的工作给全体代表留下了深刻的印象。

相关专题