当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会主席张成富参加上海医药集团公司首届职工代表大会

    上海医药集团公司是由计划经济时期的上海医药管理局转制成为的企业集团公司。多年来,虽然下属企业的职代会制度健全,但由于历史遗留等原因,集团公司一级的职代会始终未能建立。在上海医药集团公司工会的不懈努力下,终于在2007年5月22日在上海海鸥饭店召开了集团公司第一届职工代表大会,以上海医药集团首届职代会的胜利召开为标志,率先填补了我国城市医药企业集团职代会建设的空白,使上海医药系统的基层民主政治建设迈出了历史性的一步。
中国能源化学工会主席张成富、上海市国资委党委副书记马新生、上海市总工会副主席吕永杰到会祝贺并讲话。
    张成富在讲话中充分肯定了上海市医药集团工会在上海医药集团党委和上海市总工会的领导下,认真贯彻“组织起来、切实维权”的工作方针,围绕中心,服务大局,积极落实全国总工会和中国能源化学工会的工作要求和工作部署,坚持突出医药产业特点,坚持从医药企业实际出发,坚持发挥产业工会优势,注重工作的“创新”和“实效”,工会的各项工作取得了优异的成绩和显著成效。同时,积极评价了上海医药集团党政工为完善以职代会为基本形式的职工民主管理所做出的努力,对率先填补我国城市医药企业集团职代会建设空白表示赞赏。
    中国能源化学工会出席会议的还有副巡视员贾晓东、化工医药工作部部长冯鲁昆。

相关专题