当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
“寻找感动中国的矿工” 颁奖仪式举行

 
“兖矿杯--寻找感动中国的矿工”活动
颁奖仪式在京隆重举行

  2007年4月15日,由国家煤矿安全监察局、中国煤炭工业协会、中国煤矿文联、中国能源化学工会共同举办的“兖矿杯--寻找感动中国的矿工”活动颁奖仪式在北京举行。
  “兖矿杯--寻找感动中国的矿工”活动历时一年,得到了全国煤炭企业和全国各级煤矿工会的大力支持、广泛参与,经过基层逐级推荐,评委会认真评选,共评出感动中国的矿工入围人选100名,其中,十大杰出矿工和十大杰出人物各10名,特别荣誉矿工3名。
  国家安全生产监督管理总局局长李毅中、国家安全生产监督管理总局副局长、中国煤炭工业协会会长王显政,全国总工会书记处书记张鸣起、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤、中国煤炭工业协会名誉会长范维唐,中国煤炭工业协会第一副会长濮洪九、中国能源化学工会主席张成富、中国煤矿文联主席许传播作为颁奖嘉宾为获奖代表颁发了证书。
  国家煤矿安全监察局、中国煤炭工业协会、中国能源化学工会等有关部门的其他领导同志也参加了颁奖仪式并为获奖代表颁奖。
  此次“兖矿杯--寻找感动中国的矿工”活动,旨在以寻找中国煤矿工人中的杰出代表为主线,集中展示中国矿工昂扬向上的精神风貌,讴歌他们为煤炭事业所作出的卓越贡献,从而向社会展示中国煤矿职工这一特殊而光荣的产业工人群体的崭新形象。该项活动自2006年2月份正式启动以来,历时一年,在全国煤炭行业乃至全社会都引起了强烈反响,受到广大干部职工和社会各界的普遍关注。
  此次活动评选出来的“感动中国的矿工”集中展示了中国煤矿职工队伍的整体风貌和优秀品质,是中国550万煤矿职工的优秀代表,也是中国当代煤矿职工艰苦创业、科技创新、无私奉献的缩影。

 

 

 

 


相关专题