当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会三届六次常委会议在哈尔滨召开
2014-07-24
  本文访问次数:8587

2014721日,中国能源化学工会三届六次常委会议在哈尔滨召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全总十六届四次主席团会议精神,总结回顾了上半年工作,研究部署了下半年主要任务,通报了全国能源化学系统经济技术创新平台筹建工作,审议了《关于组织开展创建幸福企业活动的意见》(讨论稿)。中国能源化学工会主席王俊治同志主持会议并作了关于《上半年主要工作情况和下半年重点工作》的报告。黑龙江省总工会主席王悦华同志到会致辞。中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强,分党组成员郭振友、佟永春,副巡视员张晓玫和全委常委、特邀执委等近80人出席会议。

王俊治同志在报告中指出,在全总书记处和世明同志的领导下,能源化学系统形成了团结务实、高效创新的工作局面和工作氛围,今年上半年紧紧围绕产业发展大局和工会工作全局,继续巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,创新工作思路,突出产业特色,重调研、强基础,发挥产业工会源头参与作用;重创新、强素质,体现产业工会服务产业科学发展的积极作为;重机制、强实效,履行产业工会维护产业职工合法权益的根本职责;重培训、强水平,提升产业工会服务大局的能力,各项工作进展顺利,成效明显。下半年要在认真落实全总十六届四次主席团会议重要部署和全面完成三届四次全委会议确定的工作任务基础上,把工作重点进一步放在加强对系统内各行业经济发展状况的分析研判上,努力做好全面深化改革中凝心聚力工作,在维护产业职工合法权益、保持职工队伍稳定、促进社会和谐发展上下功夫;以能源化学系统职工经济技术创新平台为窗口,激励职工创新热情和创造能力,在推动企业技术进步、降本增效上下功夫;以组织开展创建“幸福企业”活动为抓手,大力推进基层工会建设,在广大职工中宣传“劳动创造幸福,劳动成就梦想”理念,为实现中华民族伟大复兴凝聚共识、汇聚力量。

王书强同志做了《关于组织开展创建幸福企业活动的意见》(讨论稿)的说明,张晓玫同志通报了全国能源化学系统经济技术创新平台筹建工作情况。与会同志重点围绕下半年重点工作安排、经济技术创新平台建设和开展幸福企业创建活动进行了热烈讨论。大家一致认为,创建经济技术创新平台是激发职工的创造热情和创新力量,建设高素质职工队伍,推进创新成果和先进操作法的普及,推动企业技术和节能减排的重要举措,符合职工需求和企业需要,并就关于开展幸福企业创建活动的标准、组织等环节进行了讨论,提出了可行性建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:叶齐鑫
相关专题